[ 2016 东北] 乳头温泉乡 秘境温泉 妙乃汤 鹤の汤 高清迅雷下载

应广大读者群(谁)要求,此次东北行老夫最想写的这篇终于问世。乳头温泉,想必第一次听到这个名字大家都会觉得有点恥ずかしい有人说是因为这里的温泉是白色的泉质如乳汁般而命名,也有人说是因为它地处乳头山下暂且不管由来是什么,在日本泡温泉首选"秘汤",再加上"东北秘汤NO.1" 就更加吸引人了。

乳头温泉是由7间温泉旅馆所组成,包括鹤之汤, 妙乃汤, 黑汤温泉, 蟹场温泉,孙六温泉, 大斧温泉及休暇村田泽湖高原, 这里的露天温泉是东北少有仍保存着混浴,对我来说真是个大挑战。

赫赫有名的鹤之汤,原本是我的第一首选,不过听说这里一年365天天都客满而且半年前就得预定,像我这种出门从不做攻略的人.........果然是除了本阵,连别馆"山の宿"都全部客满!!!由于乳头温泉的旅馆大多需要直接电话预约,对日文不怎么流利的我来说,实在有些压力最后, 便选择了房价最贵但也颇受好评的"妙乃汤"重点是,直接在它的官方网站上即可预约。从JR田泽湖驿旁搭羽后巴士乳头线即可到达乳头温泉,除了鹤之汤的交通较为不便之外,其余搭羽后巴士皆可到达。P.S 如果是住宿鹤之汤的旅客, 到达JR田泽湖驿时可打电话给旅馆, 旅馆即会在ア儿バこまくさ站派车等候。早上八点从东京站出发,搭乘红色的,大约四个小时我们到达了秋田。

搭乘环湖巴士去到塔萨瓦括签到辰子像。此处省略3000字,阅读时间大约2-3小时。

接着离开田泽湖之后即进入弯曲的山路,这里的雪比车子还要高得多。大约一个小时的车程就到了妙乃汤。

妙乃汤门前 3.5E fuji RVP

妙乃汤与鹤之汤两处是判然不同的感觉,这里感觉比较现代化,内部的陈设也比较洋派当初有点担心这里只会是一个很商业化又较气派的旅馆而已,因为总觉得远道而来,总该住些有特色的旅馆。成果一进门之后,整个旅馆温馨的感觉就让人觉得很舒服, 而且工作人员多是女性,服务亲切也很贴心。一下车旅馆的工作人员在门口迎接我们,居然可以叫出我们的名字,好神奇!!! 第一印象就很不错。

-in的地方摆置一部古老电话

进来之后女将带我们来到旁边的休息室

通往房间到上的装饰, 老板娘和Iris男主李秉宪的合照,前面还有和前总统李登辉的合照,木有拍www

这是今晚宿泊的部屋-山芭蕉,是用花草名称来命名的

进屋之后,指示我可以将脚伸进暖桌底下,瞬时间所感到的温暖,由脚底直达心房,全身都暖和了起来。部屋由八叠榻榻米所组成,恰好大小的空间,正中央放置了暖桌,暖桌以花纹拼布组合成雅丽的图案与色彩。墙上的字画『一盏空茶也醉人』陪伴著我,让我细细品嚐漫长的夜晚。

女将待我们坐定之后,开始泡起了茶,为我们将陶杯斟满,再等我喝了一口,呼了一息暖气之后,开始为我讲解旅馆内的设施,非常仔细清楚地,让旅人备感放心。

房间内的摆设

女将贴心的告诉我们这里有贷切风吕也可以看到这样的景色,所以当下我们赶紧约起来, 成果,仅剩下隔天当天的11点晚上早上6点的时段,为了泡汤,毫不犹豫就预约, 实际当天晚上晚饭过后泡汤的人少之又少,简直就是独享呢。妙乃汤有两种汤泉:分别有著响亮的名字,为「金の汤」与「银の汤」,前者含有大量矿物质,呈现柔美的乳金色,而后者为单纯的碳酸氢纳泉,温泉较金汤高温,浴场分为内场和外场。不急着脱去衣物,先来个前后大探索,相识了地形之后,才开始泡汤。首先说下走廊旁边有可投币的储物柜,如果有贵重物品可以锁在这边,我的话直接将手机钥匙留在换衣所的篮子里,因为这里是日本啊www。接下来开始泡汤了,首先我们来到岩风吕,面山壁而建的半露天风吕,让人惊慑于设计者的巧思,将屋外的雪景纳入浴场之中,积雪深厚的铺天盖地像瀑布般顷泻而下,但她却是静静地有著流水之态却无流水之势,静极了。接著我来到银の汤-喫茶去 (きっさこ),这名字取得真俏皮,是要让人如喝茶般闲情地泡汤吧。银汤温度稍高,常有人不耐烫而发出惊奇声,但对于我正好舒服,其底部还铺上了圆石,更是炙人脚底,像脚底按摩一样,实在舒服。

等全身泡得暖呼呼了,我决意到混浴 (金の汤 妙见の汤之 银の汤混浴风吕) 瞧一瞧,围上浴巾,P.S 妙乃汤的混浴是可以围浴巾的(Mix only)穿梭过长长的廊道,将女汤的暖帘拉开,随即为混浴风吕所在,正好没人,轻悄地蹑足走过去,将身子一股作气地泡到池里,才猛然惊觉这混浴池所在地实在太惊人了,犹如在一个舞台正中央,居于其中可以见到台下的每个角落,而那所谓台下,正是雪白皑皑的铺天盖地的白雪茫茫一片,而不远处是未冻结的如丝缕般的瀑布,还有底下是潺潺水流,其上岩石更在深雪之中形成一球球雪白,很像是奶油蛋糕,我就在这轻烟飘渺中,享受这慑人心魂的美景!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 私人使用的贷切温泉 (やわらぎ),那又是一个美好的经验。一般泡汤时,我会先在内汤浸浴一会儿,才到露天风吕,但因为贷切温泉是预约的私人汤池,也就直接前往,成果那冷得直入骨髓的冻结空气让人直打哆嗦,不只如此,赤脚下踩著的都是冰块,简直是几无知觉的寒冻,待我一冲到风吕,快速脱了浴衣,全身浸泡入汤池的当口,实在让人感动,酥麻刺痛的快感,汤气缓慢但确实地温暖入全身血流之中,实在畅快啊。 这贷切温泉更是美得不得了,除了私人使用的安心之外,美景不逊色于混浴,半露天的设计,让飘雪的早晨,头顶不至受寒,绵绵白雪于轻烟之中,屋簷下的冰柱是晶莹剔透的,随著温泉的热气蒸腾,偶有水滴滴落,还有浴池旁的温暖色泽煤油灯,更增添了许多浪漫,最重要的是,身子实在舒服极了,那种感动,只能让人久久不能言语地呆立池中。妙乃汤 重头戏!!!!-操持篇

用餐时间,旅馆会用个木头小立牌标示房间的名称,这样大家就知道要坐哪里。一泊二食的重头戏,说是在晚餐,绝对一点也不为过。

入座之后,先来一小杯甜滋滋的 「食前酒」山桃酒很好喝,让我一整天下来,已经泡了三回汤的暖和身子胃口大开,「先付」是以油菜籽芥末酱调和的川烫青菜 (菜の花辛子和え),带点微微辣味的山野菜,十分开胃,「膳菜」是最为风雅秀丽的拼盘组合,通常为季节的山海操持,如艺术品般让人不捨得入口,「小吸代わり」为稻庭乌龙面,面为秋田最有名的七代佐藤养助家的,面质非常具有弹性,很是清爽可口,「お造」为红鳟、山女与鰆之生鱼片,每一样都入口即化,非常鲜美,「烧き物」为煎鳟鱼,「煮物」为鯟の田舍煮,「扬げ物」为野蔬天妇罗,精巧可口,全无油腻感,「小锅」则为秋田著名的乡野菜-「きりたんぽ锅」,以米麸棒吸满鲜美汤汁,口感具有 Q 劲,汤汁亦鲜甜可口,最后来一碗丰盛的「振る舞い」,由各类菇品舞茸所组成的汤,让人饱嚐鲜美,别以这样就结束了,没有吃到米饭,怎能算饱足,「食事」为道地的秋田米,煮得喷香诱人,米饭粒粒晶莹剔透,搭配「香の物」(渍菜),我竟然吃了两碗饭,实在太满足了。特别介绍一下这个きりたんぼ锅, 秋田的乡土操持, 就是将饭捏成棒状, 加入青菜, 用比内鸡高汤加入酱油和酒一起煮,きりたんぼ的口感很特别,软软地又有点弹性, 吃多了会有饱足感 。

用过晚餐,出门转转。

待我们回到部屋,一席暖被已经铺好,暖烘烘又软绵绵的!!!!而窗外正飘起了雪,待我假寐一会儿,再来泡汤吧。

早餐也很丰盛,以及我最讨厌的纳豆。

次日早餐过后,有茶和咖啡可以分别选择,有人说从这杯咖啡里喝出了坚守和情怀。什么鬼?

收拾好行李,依依不舍的 out啦,太不舍拜别,接着我们放弃白天的行程,果断在前台买了两张有效期为一年的7汤巡游PASS,搭上了前往传说中的鹤之汤本阵。

鹤之汤是乳头温泉区最古老的温泉, 过去是秋田籓主的温泉疗养场, 后来虽有改建过,但仍保持着古老的风貌, 走在这里就像是置身于古装片的场景, 百分之一百前不着村后不着店店温泉宿,看这两旁皆是木造的房屋, 真的是很有秘汤的味道, 不论春夏秋冬都各有特色,我想,冬天下雪时候的景色应该最是迷人。光是本阵前筑起的一座座雪灯笼就够吸引人的了。这边要提前半年才可订到,本阵最便宜也最难定,晚上点着油灯附地炉的本阵,同样我也被吸引着呢。

本阵全是木造建筑,房门无法上锁,只备有一根木头可拴住房门,门口挂着一盏盏油灯,连公用电话亭都是点油灯的,仿佛我们瞬间回到了古代的生活。据说这里的操持也是非常传统的,能够比不上其他温泉宿的会席操持,但别有乡间的风情。

汤屋就在眼前,有分男汤,女汤,女汤露天风吕及混浴。

日帰り温泉受理时间只到下午3点半,所以一定要早点来, 之后就要提供给住宿客, 这里的秘汤还真是热闹, 进进出出的泡汤客非常多, 即使当时还下着雪, 四周环境给人很秘汤的感觉。鹤之汤共有五座汤泉,最神奇的它不只有一种温泉,有盐泉,碳酸泉,硫磺泉等。这边的女汤外场超大,本想先探个究竟在泡,可赤脚踩在雪上,真是冻,当下,我也只好加入了,白雪纷飞如柳絮,愈泡愈见大雪,拿起池旁的斗笠戴著,还真有味道,脸上凉凉的,身体却是暖和著,偶尔泡热了,在池边坐下,见到自己身上冒著热气,如丝缕一般,将我缠绕,待烟气散了,再度浸浴于池中,如此反覆,始终不厌。鹤之汤的混浴也值得一试,女生走的通道非常隐秘,走到要进入温泉时还有些树荫,一鼓作气泡进温泉之后,乳白色的汤泉什么都看不见的,可以很安心的享受混浴。

雪天泡露天温泉真是人生的一大享受。一边看着远处的雪景和瀑布,一边听着山林的呼啸声,一抬头就是满天星空,人生活着不就为了此情此景吗?意犹未尽的鹤之汤的行程就这么匆匆结束,但是各种满足。下回再来,打算续住两晚。不对,是住整个冬天!

日本东北是个很棒的地方,在我心中大概排日本第一吧。

鹤之汤 : 妙乃汤 : 乳头乡温泉妙乃汤 0187-46-2740秋田県仙北市田沢湖生保内字驹ヶ岳2-1

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